Вчерашний атеист (exatheist) wrote,
Вчерашний атеист
exatheist

Мой комментарий к Сбору подписей родителей под открытым письмом протеста против введения ОПК

Кричу в толпе. Имеющий уши да услышит.
Я - матёрый атеист. Я смеялся в лицо бабулям родным, когда слушал разговоры о Боге.
Но это было раньше, 2-3 месяца назад.
Сейчас я не общаясь ни с какими проповедниками, не пережив никаких потрясений, крестился и стал православным. И каждый день стараюсь найти время и вникнуть в суть - всё дальше и дальше.
Меня отделяет от вас, братья атеисты, всего несколько десятков суток. И имея за плечами всё познанное за этот короткий срок я 100% уверен, что был не прав, выступая против православного священника в русской школе. Друзья, он ДОЛЖЕН там быть!!!
Почему православных священников до сих пор нет в школах?! Чему Вы препятствуете? Что Вы скажете себе, когда вместо Православия Ваш ребёнок в 16 лет объявит Вам, что встретил на улице замечательных иеговистов и уходит к ним жить?
Что Вы имеете сказать своему ребёнку против того, что говорят герои американских мультфильмов, фильмов, передач? Все мы грешим изо дня в день, из часа в час. Понимаем это и считаем, что контролируем. А учить своих детей любви и добру нам некогда. "Жизнь трудна, жизнь враждебна, надо быть сильным!" Вы уверены, что правильной силе учите? А я уверен, что нет. И ещё я уверен, что ни у кого из подписавших это обращение нет ни сил, ни времени, ни морального права на воспитание праведников - как в религиозном, так и в светском смысле. Если не мы, то никто?
Вдумайтесь! Православные предлагают учить. Не мормоны, не иеговисты, не рериховцы, не саетологи. Эти отловят Ваших детей позже.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments